Für die Mittwochs / Donnerstags-Gruppe

Wir sind eine Gruppe, die für Fortgeschrittene (auch nach einer längeren Spielpause) geeignet ist. Die Altersspanne liegt zwischen 35-60 Jahren (jüngere Spieler und Spielerinnen sind natürlich herzlich willkommen.) Bei uns steht sicherlich in erster Linie Spiel und Spaß im Vordergrund.
Dennoch kommen auch Aktive zu uns, die etwas dazu lernen möchten und sich technisch und spielerisch weiterentwickeln wollen. Das funktioniert allerdings nur, wenn man regelmäßig und ohne „lange“ Abwesenheitspausen zum Training erscheint (steht übrigens keineswegs im Widerspruch zum Geist des „Freizeitgedankens“).

Aus dieser Trainingsgruppe bildet sich auch eine Mannschaft, die seit mehreren Jahren in der Mixed-Freizeitliga, zur Zeit in der Bezirksklasse mitspielt.

Der Trainingsablauf: Wir beginnen mit einem „warm up“ sowie mit ein paar technischen Übungen, Übungen zum Stellungsspiel und vereinzelt zur Spieltaktik. Das Ganze ist so geplant, dass am Mittwoch während der Spielsaison in der Liga (September bis Anfang Mai) das Training der Mannschaft stattfindet. Die Verbesserung der Mannschaftleistung steht hier im Vordergrund. Donnerstags gibt es ein paar technische Übungen und es bleibt genug Zeit zum Spielen übrig. Interessierte Spielerinnen und Spieler sind am Donnerstag herzlich willkommen. Bitte meldet Euch vorher unter volleyball@tv-eiche.de an.

Im Sommer nutzen wir die Rheinwiese gegenüber der TVE Tennisanlage, um im Freien zu Spielen.
Regelmäßig nehmen wir auch mit am größten Hobby-Mixed Freiluftunier in Rheinland-Pfalz in Attenhausen teil.

Abteilungsbeitrag monatlich 2,00 €

volley03volley02Button-grn-kleinvolley01volleyball-neu