Ein Mannschaftssport, der in verschiedenen Gruppen ausgeübt wird.

Für die Mittwochs / Donnerstags-Gruppe

Wir sind eine Gruppe, die sowohl für Fortgeschrittene als auch für Anfänger mit Vorkenntnissen geeignet ist. Die Altersspanne liegt zwischen 35-55 Jahren. Bei uns steht sicherlich in erster Linie Spiel und Spaß im Vordergrund. Dennoch kommen auch Spielerinnen und Spieler zu uns, die etwas dazu lernen möchten und sich technisch und spielerisch weiterentwickeln wollen. Das funktioniert allerdings nur, wenn man regelmäßig und ohne „lange“ Abwesenheitspausen zum Training erscheint (steht übrigens keineswegs im Widerspruch zum Geist des „Freizeitgedankens“).
Aus dieser Trainingsgruppe bildet sich auch eine Mannschaft, die seit mehreren Jahren in der Mixed-Freizeitliga, zur Zeit in der Kreisliga* mitspielt.
*Dann auwählen: BFS-Mixed Rheinland Rhein-Sieg Kreisliga

Der Trainingsablauf: Vor dem eigentlichen Spiel beginnen wir mit einem „warm up“ sowie mit ein paar technischen Übungen, Übungen zum Stellungsspiel und vereinzelt zur Spieltaktik. Das Ganze ist so geplant, dass genug Zeit zum Spielen übrig bleibt.

Im Sommer nutzen wir die Rheinwiese gegenüber der TVE Tennisanlage um im Freien zu Spielen.
Regelmäßig nehmen wir auch mit am größten Hobby-Mixed Freiluftunier in Rheinland-Pfalz in Attenhausen teil.
Interessierte Spielerinnen und Spieler sind herzlich willkommen.

Abteilungsbeitrag monatlich 2,00 €

volley03volley02Button-grn-kleinvolley01volleyball-neu