Schwer mobil

– Was uns bewegt – Mach mit!

schwermoImmer mehr Kinder und Jugendliche sind übergewichtig. Hauptgründe sind Bewegungsmangel und falsche Ernährung. Die gesundheitlichen Folgen wiegen schwer. Ärzte und Wissenschaftler schlagen Alarm.

Unser „modernes“ Leben hat unseren Kindern die körperliche Aktivität im Alltag abgenommen, gleichzeitig kapseln sich diejenigen Kinder, die zum Übergewicht neigen, gerne ab, sitzen vor dem Fernseher oder Computer. Gerade in diesen Situationen nehmen sie wiederum oft fett- und zuckerreiche Nahrung zu sich. Das Projekt schwer mobil – Bewegung, Spiel und Sport – für übergewichtige Kinder hat sich zum Ziel gesetzt, Kinder und Jugendliche mit Gewichtsproblemen im Sportverein für eine „bewegte“ und gesunde Lebensweise zu begeistern. Der tve ist einer der ausgewählten Sportvereine in NRW, der dieses Programm – Sport und Ernährungsberatung –  anbietet.

Zur Zeit findet kein Kurs statt!

Nähere Informationen erfahren Sie in unserer Geschäftsstelle (02224/9698-20/19).

Button-grn-kleinWeitere Angebote der Abteilung Turnen finden Sie
im Angebotsflyer zum Download.