Gymnastik für Erwachsene

Am Montag um 19.30 Uhr werden zu flotten Beats Übungen zur Verbesserung der allgemeinen Ausdauer, zur Kräftigung der Ganzkörpermuskulatur und der Beweglichkeit durchgeführt. Dabei finden sich Elemente aus Aerobic, Ski- und Wirbelsäulengymnastik sowie unterschiedliche Entspannungsverfahren.
Neben dem Spaß in der Gruppe und an der Bewegung werden die Teilnehmer zu bewusster körperlicher Aktivität im Alltag – auch bei individuellen Bewegungseinschränkungen – angeleitet.

Dienstags ab 18.30 Uhr findet Gesundheitsfitness für Herren statt. Hier steht der Erhalt der Gesundheit, Verbesserung der Fitness und Geselligkeit im Vordergrund. Die Inhalte der Übungsstunden variieren zwischen Krafttraining  mit und ohne Kleingeräte, Beweglichkeitstraining  und Schnelligkeits- bzw. Koordinationsübungen. Alle Übungen sind an den Leistungsstand und an das Alter der Teilnehmer angepasst. Nach der körperlichen Belastung wird in der Ausklangphase Volleyball gespielt.

Die Stunde am Dienstag ab 20.15 Uhr nennt sich: „Ausdauer – aber richtig! Fitnesstraining für Damen und Herren“. Sie spricht all diejenigen an, die früher sportlich aktiv waren und gerne mal wieder etwas für ihre Ausdauer machen wollen. Ziel ist, eine gute allgemeine Fitness zu erreichen. Dabei steht der Spaß am Spiel im Mittelpunkt.
Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Gymnastik, um die Beweglichkeit zu erhalten und z.B. Rückenproblemen vorzubeugen. Ein allgemeines Kraft- und Ausdauertraining mit und ohne Geräte rundet das Gesamtbild ab.

Button-grn-klein