Modern Dance

Achtung: alle Stunden dauern max. 50 Minuten. Die Corona Abstandsregeln fordern das, damit der Kontakt zwischen den Gruppen vermieden wird. Wir bitten um Verständnis.

Modern Dance Minis

3 – 6 Jahre

Montags 15:00 – 15:45 Uhr / Sporthalle auf der Sportetage

Mit Anna-Lu

Durch Musik und Geschichten werden die Kinder angeregt sich frei im Raum zu bewegen. Im Vordergrund steht dabei die Bewegungsfreude. Spielerisch werden einfache Grundschritte und Tanzkombinationen erlernt. Geschult werden dabei Rhythmik, Körperhaltung, Präsenz, Kreativität und Selbstbewusstsein. Der Kurs nimmt regelmäßig an kleineren und größeren Auftritten teil.

Junior Kompanie Boys

Montags 16:15 – 17:15 Uhr / Sporthalle auf der Sportetage

Junior Kompanie Girls

Montags 17:15 – 18:15 Uhr / Sporthalle auf der Sportetage
Mit Anna-Lu

Beide Junior Kompanie Kurse verstehen sich als Reise durch verschiedene Tanzstile wie Moderner, zeitgenössischer und klassischer Tanz, Jazz Dance und urbaner Tanz. Es werden die Tanztechniken, Beweglichkeit, Rhythmus und Stärke geübt. Gemeinsam mit der Leiterin entwickelt die Gruppe eigenen Choreografien zu aktueller Musik oder zeitlosen Werken. Im Mittelpunkt steht die Freude am Tanz, das freie Improvisieren und kreative Begegnen in der Gruppe. Regelmäßige steht die Gruppe auf der Bühne und präsentiert ihre Stücke.

Modern Dance für Erwachsene

Samstags 13:00 – 14:00 Uhr / Sporthalle auf der Sportetage

Mit Einflüssen aus dem neuen und modernen Tanz, dem Jazz Dance und dem klassischen Ballett werden zeitgenössische Grundtechniken vermittelt. Zum Warm-Up gehört ein Technik- und Fitnesstraining. Kraft, Beweglichkeit, Koordination, Musikalität, Körpergefühl und Haltung werden dabei geschult. Übungen am Boden, im Stand und in der Fortbewegung helfen bei der Strukturierung und Zentrierung des Körpers und seiner Ausrichtung im Raum. Schwünge, Drehungen und Schrittkombinationen führen zu kleinen Choreografien. Verschiedene Bewegungsansätze, Themen und Bilder werden zu Ausgangspunkten für Tanzimprovisationen allein, im Duett oder in der Gruppe. Die Gruppe steht älteren Jugendlichen und Erwachsenen offen, die sich mit oder ohne Erfahrung in Bewegung kreativ erleben wollen.

Junge Choreograf*innen

Samstags*17:00 – 17:00 Uhr / Sporthalle auf der Sportetage

* Jeden zweiten Samstag mit Erfahrung

Allgemein Infos:

Abteilungsleitung: Anna-Lu Masch

Anmeldung zur Probestunde (immer erforderlich): 01774227117 oder info@badhonneftanzt.de

Monatlicher Abteilungsbeitrag: 8,- €, ggf. zzgl. Vereinsgrundbetrag.

Die Einteilung in die Kurse geschieht in Absprache mit den Dozenten nach einer oder mehreren Probestunden. Hier ist nicht immer das Alter ausschlaggebend. Der Einstieg in die Kurse ist meistens zu Schuljahresbeginn möglich, nach Absprache auch unterjährig.

Die Kurse präsentieren ihre Arbeiten in der Regel jährlich im Rahmen des Tanzfestivals von „Bad Honnef tanzt“. Eine offene Unterrichtstunde findet traditionell in der letzten Stunde vor Weihnachten im Rahmen der Weihnachtsfeier und Abteilungsversammlung statt.

Zu den Kursen bitte bewegungsfreudige Kleidung, Socken oder Ballettschuhe mit Ledersohle mitbringen. Bitte keine Schuhe, Turnschläppchen, Röcke oder Kleider. Zu kurze Hosen oder T-Shirts können für manche Übungen auf dem Boden hinderlich sein. Haare bitte zum Zopf binden.

Flurbild01DSC_1177Button-grn-kleinDSC_0781DSC_4095

Abteilungsbeitrag: 8€ für alle

Weitere Infos gibt es auch unter www.badhonneftanzt.de

AnsprechpartnerinAnna Lu MaschTel: 01774227117E-Mail: info@badhonneftanzt.de