Modern Dance

In Zusammenarbeit mit „Bad Honnef tanzt“ betreibt der TV Eiche die künstlerische Sparte Modern Dance. Neben dem Kurprogramm gestalten die Vereine gemeinsam auch jährlich das bekannte Sommertanzfestival „Das Siebengebirge tanzt“, auf welchem Kinder, Jugendliche, Schulklassen, sowie Tanzprofis an mehreren Tagen auf großer Bühne zu sehen sind.

Der Schwerpunkt liegt im modernen und zeitgenössischen Tanz, aber auch Kurse mit Einflüssen diverser Tanzarten für jung und alt werden angeboten. Von urbanen Tanzstilen bis hin zu traditionellen Tanztechniken ist das Angebot vielfältig und abwechslungsreich. Besonders wichtig ist der Abteilung die interdisziplinäre Arbeit und die Kooperation mit verschiedensten Sport- und Kunstsparten. In die meisten Bühnenprojekte werden Musiker und Live Ensembles mit eingebunden. Im Mittelpunkt der Arbeit steht in allen Kursen die individuelle Förderung der einzelnen Teilnehmer und das Aufgreifen und Nutzen deren Potentials. Neben Kursen der tänzerischen Früherziehung beinhaltet die Abteilung auch Kurse und Tanztheaterprojekte für Jugendliche und Erwachsene, sowie ein vielfältiges Workshop-Programm.

Abteilungsleiterin und Tanzdozentin Anna-Lu Masch, lädt für Kurse und Workshops regelmäßig Gastdozenten ein.

Die Einteilung in die Kurse geschieht in Absprache mit den Dozenten nach einer oder mehreren Probestunden. Hier ist nicht immer das Alter ausschlaggebend, wir unterrichten gerne altersgemischt, wenn Neigungen, Erfahrungen und Können innerhalb einer Gruppe passend sind. In den Fortgeschrittenen-Kursen für Kinder und Jugendliche unterrichten wir allerdings zeitweise Jungen und Mädchen getrennt.

Alle Kurse präsentieren ihre Arbeiten in der Regel im Juni jeden Jahres im großen Rahmen auf der Bühne. Eine weitere kleinere Aufführung oder offene Unterrichtstunde findet traditionell in der letzten Stunde vor Weihnachten im Rahmen der Weihnachtsfeier und Abteilungsversammlung statt. Einstieg in die Kurse ist immer zum neuen Schuljahr möglich. Dazwischen nur nach Anfrage, falls sich Gruppenbesetzungen ändern.

Zu den Kursen bitte bewegungsfreudige Kleidung, Socken oder Ballettschuhe mit Ledersohle mitbringen. Bitte keine Turnschläppchen, Röcke oder Kleider. Kurze Hosen oder T-Shirts können für manche Übungen auf dem Boden hinderlich sein. Haare bitte zum Zopf binden.

Kursangebot:

Eltern-Kind-Tanzen 3 – 6 Jahre; Spielerische Grundlagenvermittlung des kreativen und modernen Tanzes. Musikalische und tänzerische Früherziehung

Kompanie „BOYS“ und Kompanie „GIRLS“  Tanz und Schauspiel, Bühnenproduktion zum Thema „Digitale Welt“, mit Anna-Lu und Enno

Teambuilding und Coaching auf Anfrage regelmäßig oder einmalig für Business-Gruppen, Firmen und Arbeitskreise

Workshopprogramm wechselnde Angebote für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Pädagogen

Tauschbörse für professionelle Tanzpädagogen

Flurbild01DSC_1177Button-grn-kleinDSC_0781DSC_4095

Abteilungsbeitrag: 8€ für alle

Weitere Infos gibt es auch unter www.badhonneftanzt.de

Die Abteilungsleiterin ist auch über info@badhonneftanzt.de erreichbar.

AnsprechpartnerinAnna Lu MaschTel: 01774227117E-Mail: moderndance@tv-eiche.de