Start des Sportfahrplans während der Sommerferien

Der TV Eiche hat den Anfang gemacht

Nach langer sportloser Zeit geht es endlich wieder los. Den Anfang in dem Sommerferiensportfahrplan machen die Kleinsten. Eine quirlige Gruppe von 1,5 bis 3-jährigen tummelten sich auf dem Rasen im Menzenberger Stadion. Die Übungsleiterinnen Moni Bretschneider und Nele Fischer haben sich viel Mühe gegeben, um einen bunten und abwechslungsreichen Spiel-Parcour für die Kinder aufzubauen. Hüpfen, Werfen, Balancieren, Dosenwerfen und noch vieles mehr wurde geboten.

Grundlage für den Sommerferienplans ist das Projekt Sportplatz Kommune des LandesSportBund (LSB) zusammen mit der Landesregierung NRW zur Förderung des Sports für Kinder und Jugendliche. Gedacht war ein Sportfahrplan mit allen Bad Honnefer Sportvereinen über das ganze Jahr verteilt. Aufgrund von Corona konnte dieser Plan nicht umgesetzt werden.

Nach den Lockerungen wurde kurzfristig ein Sportplan für die Sommerferien auf die Beine gestellt. Der LSB, die Stadt Bad Honnef und der Sportverband Bad Honnef (SvB) haben sehr schnell und unbürokratisch unterstützt. Die Organisation lag beim TV Eiche. Das Sportangebot ist abwechslungsreich mit unterschiedlichen Schwerpunkten und für alle Altersklassen.

Ansgar Siemes, der das Projekt koordiniert, hatte schon in den ersten Tagen nach der Veröffentlichung zahlreiche Anmeldungen. In verschiedenen Angeboten ist noch Platz. Alle Kinder können mitmachen, eine Online-Anmeldung ist allerdings erforderlich unter sommerfahrplan@tv-eiche.de

Nähere Angaben wie Veranstaltungstage und- orte, vorgesehene Altersgruppe und der Anmeldecode können dem Sportfahrplan entnommen werden.

Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz