TVE Tennisbetrieb: Update

Liebe Mitglieder,

wir hoffen, euch geht es gut! Wahrscheinlich brennt ihr genauso wie wir auf einen zügigen ‚richtigen‘ Saisonstart, also mit Doppel, Turnieren, Gastronomie etc.
Gute Nachricht: Vieles haben wir in den letzten Wochen bzw. Tagen geplant / umgesetzt, und Weniges geht halt (noch) nicht. Hier unsere neueste Information in Abstimmung mit dem Vorstand Tennis, dem Hauptvorstand Eiche, dem lokalen Ordnungsamt und den Sportverbänden NRW.

Was nachstehend folgt – gilt bis auf weiteres; wir bitten hier immer zu beachten, dass letzten Endes wir (Vorstand) sogar mit unserem Privatvermögen haften, wenn jetzt hier irgendetwas wie im Falle ‚Restaurant Leer‘ oder ‚Baptistenkirche Frankfurt‘ total ‚aus dem Ruder‘ läuft.
  1. Doppel: Die aktuelle Bestimmung würde ein Doppel theoretisch erlauben, sofern nur Personen aus 2 Haushalten daran beteiligt sind. Das können und wollen wir aber nicht kontrollieren – müssten es aber, wenn wir es zuließen. Es gilt ausschließlich die aktuell gültige Coronaschutzverordnung des Landes NRW. Und die Beschränkung ergibt sich eindeutig aus §1 (2) sowie §9 (4) CoronaSchVO und lässt 0 Interpretationsspielraum. Dass der Tennisverband Mittelrhein (kurz: TVM) Doppelspiel ab 30.05. freigeben möchte, bezieht sich auf weitere Lockerungen, die für den 30.05. vom Land NRW verbal hinsichtlich des Themas „Ermöglichen von Kontaktsport“ angekündigt sind – aber noch nicht offiziell publiziert wurden. Sobald dieses geschieht, können wir auch das Doppel zum 30.05. ermöglichen – wenn nicht, wird der TVM aus Gründen der Haftung zu 100% auch wieder einen Rückzieher machen
  2. Spiel- und Restaurationsbetrieb sind getrennt: heißt, wir haben 2 Zonen eingerichtet. 1) Gatter/untere Lauflinie / Zutritt Toiletten = Tennis, 2) Gatter/obere Lauflinie / Tische / Restaurant = Restaurant).   Für beide Bereiche gelten unterschiedliche Bestimmungen, daher die notwendige Trennung. Bei Übertritt von Zone 1 (Tennis) zu Zone 2 (Restaurant) sind die Masken und Registrierungspflichten zu beachten.
  3. Toiletten /Duschen: Wie unter 2) erwähnt sind die Toiletten für Spieler unter Berücksichtigung der Hygiene Vorschriften im Rahmen der Restaurants Öffnungszeiten geöffnet. Heißt, die Toiletten sind an die Gastronomie Auflagen gekoppelt, nicht an den Spielbetrieb. Die Duschen/Umkleiden sind bis auf weiteres geschlossen.
  4. Gäste: Gäste haben sich generell für ihr Spiel persönlich zu registrieren, da ohnehin nur online Buchungen möglich sind, hat dies über die Sportwarte zu erfolgen. Die maximale Anzahl von Gäste-Spielen beträgt fünf (5) je erste Saison, sogenanntes ‚Schnupper-Spiel‘/Training und ist kostenpflichtig (5 Euro / Person/ Stunde). Mehr als 5 Gastspiele oder eine zweite Saison als ‚Gast‘ gibt es nicht. Denn das wäre extrem unfair gegenüber unseren Mitgliedern, die ja einen Jahresbeitrag entrichten, Arbeitsdienst verrichten, Verzehrbon zahlen etc etc. Das ist hoffentlich verständlich.
  5. Gastronomie: Die Gastronomie eröffnet ab heute mit einer schönen, aber durch die Umstände bedingt erstmal kleineren Karte. Dennoch sind bereits diverse Schnitzel, Pasta/Reis, kleine/Kindergerichte etc im Programm. Sollte also für jeden (Spieler, Gast etc.) bereits etwas dabei sein. Eine Karte und die ‚Rahmenbedingungen‘ werden noch diese Woche veröffentlicht.
  6. Turniere: Irgendwelche Art von Schleifchen- oder Spass-Turnieren wird es absehbar erstmal nicht geben – leider. Hinsichtlich ‚Clubmeisterschaft‘ überlegen wir uns ein Format. Absehbar wird dies aber ‚schmaler‘ und ‚kompakter‘ ausfallen als gehabt.
  7. Training für die Eichhörnchen: derzeit nicht gestattet – wir werden uns das ab dem 30.5. noch einmal mit unserem Jugendwart/Trainern anschauen und an das Ergebnis an die Zielgruppe kommunizieren.
  8. Abteilungsversammlung 2020: Die Abteilungsversammlung wird sicher noch dieses Jahr stattfinden, aber wie, in welchem Format und wo können wir erst abschätzen, wenn sich die Lage klärt.
Zuletzt noch eine Anmerkung: Wir schreiben so etwas nicht gerne, hoffen aber, dass wir das irgendwie zusammen hinbekommen. Das Gute ist, wir sind ein Verein und kein Wirtschaftsbetrieb; somit wird es wohl gelingen.

Wir freuen uns auf euch auf dem Platz und/oder im Club!

Euer Tennis Vorstand
Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz