Informationen zur Schließung vital

Liebe vital-Mitglieder,
die Corona-Krise hat uns hart getroffen. Seit dem 17.03.2020 ist unser Gesundheits- und Fitness-Studio vital aufgrund der Anordnung der Landesregierung NRW geschlossen.

Zunächst bis zum 19.04. sind alle Sportangebote in unserem Verein eingestellt worden. Ob es darüber hinaus zu einer Verlängerung dieser notwendigen Zwangspause kommt, wissen wir noch nicht.

In den nächsten Tagen werden wir den monatlichen Mitgliedsbeitrag abbuchen.

Diese Maßnahme ist für uns existenziell. Wir möchten Sie daher ausdrücklich bitten, diese Abbuchung nicht zu stornieren, zumal dies zusätzliche Gebühren verursacht.
Ihre Beiträge dienen in erster Linie dazu unser Personal, die Versicherungen und laufende Kosten im vital zu bezahlen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind unverschuldet in eine schwierige Situation geraten. Alle gemeinsam möchten nach der Krise wieder mit frischem Schwung und höchster Motivation für Sie da sein.

Damit dies funktioniert brauchen wir solidarisches Handeln. Wir vertrauen auf Ihre Bereitschaft uns zu unterstützen und gemeinsam mit uns, als ein Verein, den Ausnahmezustand zu überstehen.

Kurzum: Sie haben nicht ohne Grund – teilweise erst seit einigen Monaten, teilweise schon seit Jahren – unseren Verein als Ihre sportliche Heimat ausgewählt. Lassen Sie uns in diesen Tagen besonders stark an einem Strang ziehen und dieser Krise trotzen. Mit der Fortdauer Ihrer Mitgliedschaft setzen Sie das richtige Zeichen, diesen wichtigen Vertrauensvorschuss werden wir als Vereinsverantwortliche garantiert zurückzahlen.

Darüber hinaus möchten wir hier auch noch einen rechtlichen Aspekt anführen:
Der Verein erhebt seine Mitgliedsbeiträge (Grund- und Abteilungsbeiträge) laut Satzung. Die Mitgliedsbeiträge bilden die Grundlage des Vereins und ermöglichen die Erfüllung des Satzungszwecks. Folglich widerspricht die Rückzahlung (oder der Nichteinzug) der Mitgliedsbeiträge dem Gesetz und der Satzung und gefährdet unsere Gemeinnützigkeit.

Selbstverständlich können Sie sich gerne jederzeit für weitere Auskünfte an uns wenden. Telefonisch Montag – Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr und per Mail über verwaltung@tv-eiche.de oder sportbetrieb@tv-eiche.de

Für die nächste Zeit wünsche wir uns allen vor allem Gesundheit.

Der Vorstand
Marita Weinberg                  Michael Solzbacher                                   Bruno Barbier